当店自慢の刺し盛り1,480円~
活車海老(2尾)980円
活サザエ780円
豊島産穴子のお造り980円
地物の小イワシ780円
天然平目980円
寒サワラ980円
ヨコワマグロ980円
地蛸980円
水イカ980円
天然真鯛980円
長崎対馬産のどぐろ1,280円
甘鯛一夜干し1,400円
クジラベーコンの軽い炙り780円
沖本さんの赤ジャガ丸ごと揚げ580円
饅頭 旬餡掛け780円
本眼張の煮付1,300円
アワビバター焼き1,960円
あん肝ポン酢880円
鱈白子ポン酢980円
季節の野菜天婦羅780円
水イカ下足天婦羅680円
車海老の天婦980円
鱈白子天婦羅980円
豊島産地穴子の天婦羅1,280円
おなじみ高宮熟成鶏の唐揚げ3本680円
垰下牛のジューシーメンチカツ780円
垰下牛のしゃぶしゃぶ1人前 1,280円
石見ポークのしゃぶしゃぶ1人前 1,280円
豊島地穴子のしゃぶしゃぶ1人前 1,680円
三浦さん牡蠣のしゃぶしゃぶ1人前 1,480円
牡蠣の酒蒸し980円
かきフライ980円
牡蠣の天麩羅980円
殻付き焼き牡蠣980円
カキ朴葉焼き980円
早志さん家の有精卵ふわふわ出し巻き580円
煮穴子揚げ出し豆腐880円
豊島地穴子の白焼き980円
高宮熟成鶏の岩塩焼き780円
石見ポークの角煮 蜂蜜梅酒仕立て980円
垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て1,480円
瀬戸内!海鮮グラタン980円
浜田名産 赤天580円
クリームチーズの西京漬け580円
地ダコと胡瓜の吉和産山葵和え680円
垰下牛コーネの炙り 和風サラダ仕立て980円
瀬戸内鮮魚サラダ仕立て 自家製梅肉ドレッシング880円
五年熟成タレの石焼き穴子飯980円
垰下牛コーネの石焼飯980円
※価格は全て税抜き価格です。
全国の縮図と言われる広島には、瀬戸内の”海の幸と海の酒”
西条盆地を始めとした”里の恵みと里の酒”そして、
庄原や北広島等の厳寒の地が育んだ力強い”山の味と山の酒”があります。
ぜひ『広島の食・酒文化』を体感してみてください。。。
呉の土井鉄 会心の一撃!
極上の透明感と洗練された旨味とキレ♪
味わい
宝剣特有のほのかな甘い立ち香と、あと切れの良い辛さが心地よい
おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗
おすすめペアリング
当店自慢の刺し盛り、豊島産穴子のお造り、豊島地穴子のしゃぶしゃぶ
700円
吟醸香を残しつつも雑味と酸を排除し格別の清涼感を醸し出す…老舗が贈る名品
味わい
堀本杜氏の技量と経験により、辛さと旨みの両立を具現化した名品
おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗
おすすめペアリング
活車海老、甘鯛一夜干し、石見ポークのしゃぶしゃぶ
700円
奥行きのある旨味と適度な酸味が絶妙な
”当店限定”のお酒です!
味わい
藤井酒造では希少な協会9号酵母を使用し、非常にバランスが良い
おすすめの飲み方
ロック、冷やして、ぬる燗
おすすめペアリング
高宮熟成鶏の岩塩焼き、豊島産穴子の天婦羅、煮穴子揚げ出し豆腐
900円
気品のある吟醸香と、
ふくよかなボディがとても美味しい女性人気のお酒です。
味わい
立ち香と含みの広がりが抜群に良く、香りのある食財との相性抜群
おすすめの飲み方
冷やして
おすすめペアリング
かきフライ、アワビバター焼き、牡蠣の酒蒸し
900円
滑らかな舌触り…心地良い香味…
そして鋭い切れ味…バランス最強です!
味わい
9号系酵母の長所を最大限生かし、含みと余韻の切れを研ぎ澄ました逸品
おすすめの飲み方
冷やして、常温
おすすめペアリング
地蛸、鱈白子ポン酢、殻付き焼き牡蠣
800円
心地よい吟醸香と芯のあるボディ、
更に爽やかな余韻のキレが絶妙ですっっ!!
味わい
熊本酵母特有の控えめな吟醸香と、味わい深いコクが抜群の調和を醸し出す…
おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗
おすすめペアリング
あん肝ポン酢、クリームチーズの西京漬け、垰下牛コーネの炙り 和風サラダ仕立て
800円
新進気鋭の若手が醸す柔らかい含みと濃厚な旨味…
乗りに乗ってるお酒です!!
味わい
9号系酵母の柔らかい入口と硬水の骨太さを両立させた銘酒
おすすめの飲み方
冷やして、 常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
垰下牛のしゃぶしゃぶ、クジラベーコンの軽い炙り、垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て
700円
地元の生産者”森兼肇さん”の
山田錦を100%使用し畑中杜氏が醸した極上の逸品
味わい
葡萄を彷彿させるほのかな香り濃淳でありながら後切れの良い辛さ
おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
寒サワラ、垰下牛のしゃぶしゃぶ、クジラベーコンの軽い炙り
800円
小野氏が贈る渾身の力作!
吟醸香とボディの芸術的な融合を是非!!
味わい
広島吟醸酵母特有の青林檎を彷彿させる立ち香と清涼感のある後味
おすすめの飲み方
ロック、冷やして
おすすめペアリング
アワビバター焼き、あん肝ポン酢、カキ朴葉焼き
800円
柔らかい口当たりと心地よい含み、
尚且つしっかりとした飲みごたえが絶妙♪
味わい
超軟水を生かした柔らかい舌触り・後口が特徴的です
おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
水イカ、長崎対馬産のどぐろ、浜田名産 赤天
800円
香りと口当たりバランスが良く、
日本酒苦手な方にオススメ!!
味わい
熊本酵母特有の爽やかな香味とアルコール度数を抑えた清涼感が特徴的です
おすすめの飲み方
冷やして
おすすめペアリング
天然真鯛、天然平目
800円
嫌味のない吟醸香と爽やかな後味・・・
女性杜氏が醸すこだわりのお酒です。
味わい
酵母をブレンドし、カプロン酸と9号系の良いとこ取りした贅沢な逸品
おすすめの飲み方
冷やして
おすすめペアリング
早志さん家の有精卵ふわふわ出し巻き、水イカ下足天婦羅、鱈白子天婦羅
800円
心地よい酸味と芳醇かつ濃厚な後味…
酒好きを魅了してやまない入魂の逸品です。
味わい
近年の竹鶴は、乳酸だけでなくリンゴ酸やコハク酸も持ち合わせた辛口の白ワインをも彷彿させる作品
おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て、寒サワラ、垰下牛のしゃぶしゃぶ
700円
西条が誇る西垣杜氏が贈る極上の一献!
個性ある酸と辛さの融合はもはや芸術作品!!
味わい
敢えて米のタンパクを残し、米の旨味と酸を融合させた自信作!燗上がり抜群♪
おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
垰下牛コーネの炙り 和風サラダ仕立て、垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て、垰下牛のしゃぶしゃぶ
700円
しっとりとした旨味と、心に響くコクのある呑み応え。
本当に美味しいです。
味わい
香りと酸味のバランスが絶妙で、冷やから燗までオールマイティな良作
おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
ヨコワマグロ、地物の小イワシ、クリームチーズの西京漬け
700円
非常に華やかな香りと、
バランスの良い酒質で女性に大人気!
味わい
広吟の高い香りと酸度1.2のクリアーな透明感で、広島吟醸酒の”模範”とも言える作品
おすすめの飲み方
ロック、冷やして
おすすめペアリング
活サザエ、アワビバター焼き
800円
幻で有名な中尾醸造さんの自信作。
序盤の食中酒に最適です。
味わい
非常にライトな辛口で中尾醸造のパフォーマンスの高さをリーズナブルに具現化した逸品
おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗、熱燗
おすすめペアリング
天然平目、天然真鯛
700円
その他月替わりで新酒や限定酒などご用意しております。
700〜900円
※価格は全て税抜き価格です。
生ビール サッポロ黒ラベル生500円
ビンビール エビス生550円
ポールスター・スパークリング500円
新角瓶500円
グレンフィディック 12年700円
ラフロイグ 10年800円
本坊酒造のまろやか焼酎仕込み500円
プリティ梅酒500円
雨後の月のにごり梅酒600円
雑賀 梅 清酒600円
富久長の温州みかん酒700円
大入り濁々 柚子酒700円
サワー各種500円
芋
六代目 百合(ろくだいめ ゆり)500円
さつま寿500円
天狗桜(てんぐざくら)500円
山ねこ500円
千亀女(せんかめじょ)限定カメ壺仕込み500円
きろく500円
いも麹芋500円
富乃宝山(とみのほうざん)550円
海(うみ)550円
田倉(たくら)550円
八幡(はちまん)550円
麦
とっぱい500円
中々(なかなか)500円
常徳屋 道中(じょうとくや どうちゅう)550円
百年の孤独(ひゃくねんのこどく)700円
米
蔵の隠き魅やげ 石蔵十年貯蔵500円
鳥飼(とりかい)700円
ボトルキープ3,500円〜
※価格は全て税抜き価格です。