お品書き
Slider


活魚貝・お造り

当店自慢の刺し盛り1,480円~

活車海老(2尾)980円

活サザエ780円

豊島産穴子のお造り980円

地物の小イワシ780円

天然平目980円

寒サワラ980円

ヨコワマグロ980円

地蛸980円

水イカ980円

天然真鯛980円


厳選素材

長崎対馬産のどぐろ1,280円

甘鯛一夜干し1,400円

クジラベーコンの軽い炙り780円

沖本さんの赤ジャガ丸ごと揚げ580円
饅頭 旬餡掛け780円

本眼張の煮付1,300円

アワビバター焼き1,960円

あん肝ポン酢880円

鱈白子ポン酢980円


天婦羅・揚

季節の野菜天婦羅780円

水イカ下足天婦羅680円

車海老の天婦980円

鱈白子天婦羅980円

豊島産地穴子の天婦羅1,280円

おなじみ高宮熟成鶏の唐揚げ3本680円

垰下牛のジューシーメンチカツ780円


日本酒しゃぶしゃぶ

垰下牛のしゃぶしゃぶ1人前 1,280円

石見ポークのしゃぶしゃぶ1人前 1,280円

豊島地穴子のしゃぶしゃぶ1人前 1,680円

三浦さん牡蠣のしゃぶしゃぶ1人前 1,480円


江田島産 牡蠣

牡蠣の酒蒸し980円

かきフライ980円

牡蠣の天麩羅980円

殻付き焼き牡蠣980円

カキ朴葉焼き980円


早志さん家の有精卵ふわふわ出し巻き580円

煮穴子揚げ出し豆腐880円

豊島地穴子の白焼き980円

高宮熟成鶏の岩塩焼き780円

石見ポークの角煮 蜂蜜梅酒仕立て980円

垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て1,480円

瀬戸内!海鮮グラタン980円


酒肴

浜田名産 赤天580円

クリームチーズの西京漬け580円

地ダコと胡瓜の吉和産山葵和え680円


冷菜

垰下牛コーネの炙り 和風サラダ仕立て980円

瀬戸内鮮魚サラダ仕立て 自家製梅肉ドレッシング880円


五年熟成タレの石焼き穴子飯980円

垰下牛コーネの石焼飯980円


甘味

※価格は全て税抜き価格です。

広島地酒マップ

『全国の縮図』と呼ばれる広島の蔵元・杜氏たちの
心・技・体を心ゆくまでご堪能ください。。。

全国の縮図と言われる広島には、瀬戸内の”海の幸と海の酒”
西条盆地を始めとした”里の恵みと里の酒”そして、
庄原や北広島等の厳寒の地が育んだ力強い”山の味と山の酒”があります。
ぜひ『広島の食・酒文化』を体感してみてください。。。


宝剣 純米酒 超辛口

呉の土井鉄 会心の一撃!
極上の透明感と洗練された旨味とキレ♪

味わい
宝剣特有のほのかな甘い立ち香と、あと切れの良い辛さが心地よい

おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗

おすすめペアリング
当店自慢の刺し盛り、豊島産穴子のお造り、豊島地穴子のしゃぶしゃぶ

700円

原産地:広島県/製造元:宝剣酒造/造り:純米酒/日本酒度:+10/アルコール度数:16度/原料米:広島県産 八反錦/精米歩合:60%
雨後の月 辛口限定純米

吟醸香を残しつつも雑味と酸を排除し格別の清涼感を醸し出す…老舗が贈る名品

味わい
堀本杜氏の技量と経験により、辛さと旨みの両立を具現化した名品

おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗

おすすめペアリング
活車海老、甘鯛一夜干し、石見ポークのしゃぶしゃぶ

700円

原産地:広島県/製造元:相原酒造/造り:純米酒/日本酒度:+6/アルコール度数:16度/原料米:広島県産 八反錦(麹)60%(掛)65%/精米歩合:65%
龍勢 山田錦純米吟醸 雫スペシャル

奥行きのある旨味と適度な酸味が絶妙な
”当店限定”のお酒です!

味わい
藤井酒造では希少な協会9号酵母を使用し、非常にバランスが良い

おすすめの飲み方
ロック、冷やして、ぬる燗

おすすめペアリング
高宮熟成鶏の岩塩焼き、豊島産穴子の天婦羅、煮穴子揚げ出し豆腐

900円

原産地:広島県/製造元:藤井酒造/造り:純米吟醸酒/日本酒度:+5/アルコール度数:17度/原料米:山田錦/精米歩合:50%
美和桜 千本錦大吟醸 別囲い

気品のある吟醸香と、
ふくよかなボディがとても美味しい女性人気のお酒です。

味わい
立ち香と含みの広がりが抜群に良く、香りのある食財との相性抜群

おすすめの飲み方
冷やして

おすすめペアリング
かきフライ、アワビバター焼き、牡蠣の酒蒸し

900円

原産地:広島県/製造元:美和桜酒造/造り:大吟醸酒/日本酒度:+3/アルコール度数:15〜16度/原料米:広島県産 千本錦/精米歩合:65%
天寶一 赤磐雄町純米吟醸

滑らかな舌触り…心地良い香味…
そして鋭い切れ味…バランス最強です!

味わい
9号系酵母の長所を最大限生かし、含みと余韻の切れを研ぎ澄ました逸品

おすすめの飲み方
冷やして、常温

おすすめペアリング
地蛸、鱈白子ポン酢、殻付き焼き牡蠣

800円

原産地:広島県/製造元:天寶一酒造/造り:純米吟醸酒/日本酒度:+2/アルコール度数:16度/原料米:岡山県産 赤磐雄町/精米歩合:55%
賀茂金秀 雄町純米吟醸

心地よい吟醸香と芯のあるボディ、
更に爽やかな余韻のキレが絶妙ですっっ!!

味わい
熊本酵母特有の控えめな吟醸香と、味わい深いコクが抜群の調和を醸し出す…

おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗

おすすめペアリング
あん肝ポン酢、クリームチーズの西京漬け、垰下牛コーネの炙り 和風サラダ仕立て

800円

原産地:広島県/製造元:金光酒造/造り:純米吟醸酒/日本酒度:+3/アルコール度数:16度/原料米:麹:赤磐産雄町 掛:広島産改良雄町/精米歩合:50%
神雷 千本錦特別純米

新進気鋭の若手が醸す柔らかい含みと濃厚な旨味…
乗りに乗ってるお酒です!!

味わい
9号系酵母の柔らかい入口と硬水の骨太さを両立させた銘酒

おすすめの飲み方
冷やして、 常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
垰下牛のしゃぶしゃぶ、クジラベーコンの軽い炙り、垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て

700円

原産地:広島県/製造元:三輪酒造/造り:特別純米酒/日本酒度:+4.5/アルコール度数:16〜17度/原料米:広島県産千本錦/精米歩合:60%
瑞冠 山田錦純米 超辛口

地元の生産者”森兼肇さん”の
山田錦を100%使用し畑中杜氏が醸した極上の逸品

味わい
葡萄を彷彿させるほのかな香り濃淳でありながら後切れの良い辛さ

おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
寒サワラ、垰下牛のしゃぶしゃぶ、クジラベーコンの軽い炙り

800円

原産地:広島県/製造元:山岡酒造/造り:純米酒/日本酒度:+14/アルコール度数:16〜17度/原料米:広島県産山田錦/精米歩合:70%
老亀 千本錦吟醸

小野氏が贈る渾身の力作!
吟醸香とボディの芸術的な融合を是非!!

味わい
広島吟醸酵母特有の青林檎を彷彿させる立ち香と清涼感のある後味

おすすめの飲み方
ロック、冷やして

おすすめペアリング
アワビバター焼き、あん肝ポン酢、カキ朴葉焼き

800円

原産地:広島県/製造元:小野酒造/造り:吟醸酒/日本酒度:+2/アルコール度数:15度/原料米:広島県産千本錦/精米歩合:55%
白鴻 特別純米酒

柔らかい口当たりと心地よい含み、
尚且つしっかりとした飲みごたえが絶妙♪

味わい
超軟水を生かした柔らかい舌触り・後口が特徴的です

おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
水イカ、長崎対馬産のどぐろ、浜田名産 赤天

800円

原産地:広島県/製造元:盛川酒造/造り:特別純米酒/日本酒度:+5/アルコール度数:15.5度/原料米:麹米:広島県産八反35号(21%) 掛米:兵庫県産特A地区山田錦(79%)/精米歩合:60%
華鳩 純米吟醸生 シーブリーズ

香りと口当たりバランスが良く、
日本酒苦手な方にオススメ!!

味わい
熊本酵母特有の爽やかな香味とアルコール度数を抑えた清涼感が特徴的です

おすすめの飲み方
冷やして

おすすめペアリング
天然真鯛、天然平目

800円

原産地:広島県/製造元:榎酒造/造り:純米吟醸酒/日本酒度:+2.5/アルコール度数:14.5度/原料米:広島県産八反錦100%/精米歩合:58%
富久長 純米吟醸 美穂

嫌味のない吟醸香と爽やかな後味・・・
女性杜氏が醸すこだわりのお酒です。

味わい
酵母をブレンドし、カプロン酸と9号系の良いとこ取りした贅沢な逸品

おすすめの飲み方
冷やして

おすすめペアリング
早志さん家の有精卵ふわふわ出し巻き、水イカ下足天婦羅、鱈白子天婦羅

800円

原産地:広島県/製造元:今田酒造本店/造り:純米吟醸酒/日本酒度:+3/アルコール度数:15度/原料米:山田錦・八反錦 他/精米歩合:60%
竹鶴 清酒竹鶴 純米

心地よい酸味と芳醇かつ濃厚な後味…
酒好きを魅了してやまない入魂の逸品です。

味わい
近年の竹鶴は、乳酸だけでなくリンゴ酸やコハク酸も持ち合わせた辛口の白ワインをも彷彿させる作品

おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て、寒サワラ、垰下牛のしゃぶしゃぶ

700円

原産地:広島県/製造元:竹鶴酒造/造り:純米酒/日本酒度:+10.5/アルコール度数:15〜16度/原料米:八反錦/一般米/精米歩合:70%
亀齢 純米八拾

西条が誇る西垣杜氏が贈る極上の一献!
個性ある酸と辛さの融合はもはや芸術作品!!

味わい
敢えて米のタンパクを残し、米の旨味と酸を融合させた自信作!燗上がり抜群♪

おすすめの飲み方
常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
垰下牛コーネの炙り 和風サラダ仕立て、垰下牛ロースの炙り 燻製塩仕立て、垰下牛のしゃぶしゃぶ

700円

原産地:広島県/製造元:亀齢酒造/造り:純米酒/日本酒度:+5〜6/アルコール度数:17〜17.9度/原料米:広島県産 中生新千本/精米歩合:80%
旭鳳 新千本純米

しっとりとした旨味と、心に響くコクのある呑み応え。
本当に美味しいです。

味わい
香りと酸味のバランスが絶妙で、冷やから燗までオールマイティな良作

おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
ヨコワマグロ、地物の小イワシ、クリームチーズの西京漬け

700円

原産地:広島県/製造元:旭鳳酒造/造り:純米酒/日本酒度:+5/アルコール度数:17〜18度/原料米:広島県産 中生新千本/精米歩合:70%
蓬莱鶴 純米吟醸生原酒 奏(かなで)

非常に華やかな香りと、
バランスの良い酒質で女性に大人気!

味わい
広吟の高い香りと酸度1.2のクリアーな透明感で、広島吟醸酒の”模範”とも言える作品

おすすめの飲み方
ロック、冷やして

おすすめペアリング
活サザエ、アワビバター焼き

800円

原産地:広島県/製造元:原本店/造り:純米吟醸酒/日本酒度:+2/アルコール度数:15〜16度/原料米:広島県産 八反錦/精米歩合:60%
誠鏡 特別版醸造 超辛口

幻で有名な中尾醸造さんの自信作。
序盤の食中酒に最適です。

味わい
非常にライトな辛口で中尾醸造のパフォーマンスの高さをリーズナブルに具現化した逸品

おすすめの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗、熱燗

おすすめペアリング
天然平目、天然真鯛

700円

原産地:広島県/製造元:中尾醸造/造り:特別本醸造酒/日本酒度:+8/アルコール度数:15度/原料米:広島県産 中生新千本100%/精米歩合:58%
月替わりの日本酒

その他月替わりで新酒や限定酒などご用意しております。

700〜900円

※価格は全て税抜き価格です。


ビール

生ビール サッポロ黒ラベル生500円

CREAMY:きめ細やかで口当たりの良いクリーミィーな泡を7:3の黄金比率でご提供します。
CLEAR:呑むごとにレーシングが残る清潔なグラス類を使用し、爽やかな味わいのクリアなビールをご提供します。
COLD:ビール本来の味や香りを楽しんで頂く為に、最適な冷たさにこだわってご提供します。

ビンビール エビス生550円

ビール好きにはタマラナイ♪
エビスの濃厚な味わいは、肉料理や青魚等濃厚な旨みと抜群の相性です!!
『エビスは、、5杯目からの味の伸びが違う。。。』(酒オタク談)(笑)

グラス スパークリングワイン

ポールスター・スパークリング500円

チリ産のソーヴィニヨン・ブラン種のぶどうを使用し、タンニン控えめでやや辛口の味わいですので、女性にもピッタリです♪
もちろん飲み放題コースも◎

ウイスキー

新角瓶500円

グレンフィディック 12年700円

ラフロイグ 10年800円


梅酒・果実酒

本坊酒造のまろやか焼酎仕込み500円

プリティ梅酒500円

雨後の月のにごり梅酒600円

雑賀 梅 清酒600円

富久長の温州みかん酒700円

大入り濁々 柚子酒700円


サワー

サワー各種500円


焼酎

六代目 百合(ろくだいめ ゆり)500円

さつま寿500円

天狗桜(てんぐざくら)500円

山ねこ500円

千亀女(せんかめじょ)限定カメ壺仕込み500円

きろく500円

いも麹芋500円

富乃宝山(とみのほうざん)550円

海(うみ)550円

田倉(たくら)550円

八幡(はちまん)550円

とっぱい500円

中々(なかなか)500円

常徳屋 道中(じょうとくや どうちゅう)550円

百年の孤独(ひゃくねんのこどく)700円

蔵の隠き魅やげ 石蔵十年貯蔵500円

鳥飼(とりかい)700円

ボトルキープ3,500円〜


ワイン

カクテル

ソフトドリンク

ノンアルコールカクテル

※価格は全て税抜き価格です。